茶餐廳食品製作證書(資歷架構第一級)

茶餐廳食品製作證書(資歷架構第一級)在資歷架構下獲得認可,對課程內容、師資、管理及培訓亦有嚴謹的要求,務求學員達到特定的學習成效,當完成課程後能投入特定的工作崗位。此技能必然終身受用。

針對茶餐廳食品製作的要求,此課程先讓學員了解港式茶餐廳的運作與關係,再配合食材的加工準備及烹調工作,引領學員掌握烹調中的各種方法、爐頭操作、食物安全與衛生等必需知識及實操訓練。

 

 

 

 

本課程認正文件

課程內容:

1. 掌握如何利用標準飲料單製作飲品
2. 認識訂購飲品原材料的標準及保存方法
3. 認識茶餐廳水吧的職責, 運作流程
4. 認識茶餐廳水吧常見器材及用具
5. 認識及掌握茶類及咖啡類飲品製作
6. 認識及掌握台式茶類飲品製作
7. 認識各種飲品的保存方法

菜色內容: 1. 菜色系列: 沙爹牛肉、雪菜肉絲、豆腐火腩、白汁吞拿魚長通粉、肉醬意粉、吉列魚柳、炸豬扒、粟米肉粒飯、豉汁蒸排骨、焗豬扒飯、揚州炒飯、乾炒牛河、星州炒米、西炒飯...

2. 飲品系列:珍珠奶茶、絲襪奶茶、咖啡、鴛鴦 紅豆冰、什果冰、檸檬茶、好立克、柯華田、朱古力、杏仁霜、檸蜜、蜂蜜綠茶

3. 下午茶系列:西多士、各款三文治、芙蓉蛋、雞翼、雞脾、薯條、雜果沙律

4. 汁醬系列: 黑椒汁、咖哩汁、白汁

5. 例湯系列:羅宋湯、忌廉磨菇湯

開課日期: 2017年12月04日(星期一)
上課時間: 下午2:00 - 5:00
上課日期: 逢星期一、三、五
課程時數: 240小時
查詢電話: 2388 0301(辦公時間: 上午11:30 至晚上8:30)
學費:

出席率必須達70%或以上及考核合格,可獲持續進修基金退還8成學費

本課程共分3期,第1期學費$4,167,第2期學費$4,167,第3期學費$4,166,合共$12,500(另緻付138報名及行政費)

 

QR Registration No.
Title of Qualification
Registration Validity Period From
Registration Validity Period To
17/001003/L1
茶餐廳食品製作證書 (資歷架構第1級)

01/11/2017
30/11/2020

 

課程如有更改,將不另行通知。
版權所有 不得轉載